Gurken-Avocado-Salat mit Minze und Feta

Dieser Salat ist genau das Richtige, wenn es mal schnell gehen muss! Und dazu auch noch furchtbar gesund. Kaum eine Frucht liefert so viele wichtige Nährstoffe wie die Avocado. Sie ist nicht nur eine besonders gute Quelle für gesunde ungesättigte Fettsäuren, sondern auch für eine Menge Vitamine und Mineralstoffe. Feta liefert Proteine. Durch die Gurke und die Orange entpuppt sich dieser Salat als wahre Vitaminbombe – also nichts wie ran an die Salatschüssel!

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

    • 1 Avocado
    • 1 Salatgurke
    • 1 Orange
    • 1 Bund Minze
    • 100 g Feta
    • 2 Handvoll Mandeln
    • 2 EL Kürbiskerne

Für das Dressing

    • 1 Bio-Orange
    • 1/2 Bio-Zitrone
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 EL heller Balsamico-Essig
    • 2 TL Ahornsirup
    • 1 Zweig Petersilie

Zubereitung

  1. Für den Salat Mandeln grob hacken. Avocado entkernen, schälen und Fruchtfleisch würfeln.
  2. Gurke schälen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben und würfeln.
  3. Minzblätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Feta zerbröseln.
  4. Ein Ende der Orange abschneiden. Frucht mit der Schnittkante aufstellen und Schale rundherum abschneiden. Orangenfilets vorsichtig herausschneiden und mit restlichen Salatzutaten vermengen.
  5. Für das Dressing Petersilie fein hacken. Orangen- und Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Mit restlichen Zutaten verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salat vermengen.

Lasst es euch schmecken! 🙂

Euer FIT-Team

Rezeptidee von https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/gurken-avocado-salat-minze-feta/

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s