Amaranth-Joghurt-Pop mit Himbeeren
Dieser Amaranth-Joghurt-Pop mit Himbeeren eignet sich perfekt als Nachtisch oder als kleinen Snack zwischendurch. Amaranth birgt eine unglaubliche Fülle an leicht verwertbaren Nähr- und Vitalstoffen und ist so nicht nur für Sportler wertvoll. Außerdem versorgt Amaranth uns mit essentiellen Fettsäuren, wie den Omega-3-Fettsäuren und den Omega-6-Fettsäuren. Die Himbeeren liefern Vitamin B, Vitamin C und viele verschiedene Mineralstoffe. Dieser Snack ist super einfach und schnell zubereitet. Auch Veganer werden daran eine große Freude haben!
Zutaten für 2 Personen
- 60 g Amaranth (gepoppt)
- 260 g Kokosjoghurt oder Skyr
- 4 EL Agavendicksaft
- 200 g Himbeeren
- 1 Messerspitze Vanilleextrakt
- 10 g Kokosflocken
Zubereitung
- Amaranth und Kokosjoghurt/Skyr mischen und mit 2 EL Agavendicksaft süßen.
- Himbeeren verlesen. 1 EL Agavendicksaft mit Vanille mischen und die Beeren darin marinieren.
- Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anrösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit 1 EL Agavendicksaft süßen.
- Beeren mit dem Amaranth-Joghurt in Gläser schichten und mit gerösteten Kokosflocken toppen.
Lasst es euch schmecken! 🙂
Euer FIT-Team
Rezeptidee von https://www.brigitte.de/rezepte/amaranth-joghurt-pop-mit-himbeeren-10545614.html