Herzhaftes Porridge Pizza-Style

Ein Porridge hat wahrscheinlich jeder schonmal zum Frühstück gegessen, mit leckeren Früchten oder Nüssen serviert schmeckt es auch einfach gut. Es lässt sich super schnell zubereiten und wird durch die unzähligen Kombinationsmöglichkeiten nie langweilig. Aber habt ihr auch schonmal ein herzhaftes Porridge probiert?  

Wenn nicht, dann wird es auf jeden Fall Zeit, denn mit unserem Rezept habt ihr nicht nur eine leckere Idee fürs Frühstück, sondern gleichzeitig noch eine vollwertige Mahlzeit, die sich ohne schlechtes Gewissen auch als Mittag- oder Abendessen eignet.
Unser Rezept für ein herzhaftes Porridge im Pizza-Style ist ideal, um lange satt zu bleiben und nebenbei optimal mit vielen Nährstoffen versorgt zu werden. Dies liegt an den tollen Zutaten: Haferflocken zählen zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt, da sie unter anderem reich an Ballaststoffen, Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Zink und wertvollen Vitaminen sind. Zusätzlich bieten sie eine tolle pflanzliche Eiweißquelle. Auch Spinat ist prallgefüllt mit allen wichtigen Mineralstoffen und punktet vor allem mit seinem hohen Vitamin C Gehalt, die Tomaten sind eine weitere Nährstoffbombe und auch Champignons steuern ihren Teil an Mineralstoffen, Vitaminen und Eiweiß bei. Natürlich lässt sich das Gemüse auch nach Lust und Laune variieren, sodass der Kreativität hier keine Grenzen gesetzt sind und keine Wünsche offen bleiben. So schnell und einfach kann gesunde Ernährung sein – Probiert es doch einfach mal aus!


Zutaten:

  • 50g Haferflocken
  • 100g frischer Blattspinat
  • 5 Cherrytomaten
  • 5 Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 250ml Gemüsebrühe
  • etwas Chili, Pfeffer, Oregano 

Zubereitung:

  1. Als erstes wascht ihr die Cherrytomaten, die Champignons und den Blattspinat und schält die Zwiebel. Dann halbiert ihr die Tomaten, schneidet die Pilze in feine Scheiben und die Zwiebel in feine Würfel.
  2. Als nächstes lasst ihr das Olivenöl in einer Pfanne warm werden und dünstet die Zwiebelwürfel darin glasig an. Dann gebt ihr die Tomatenhälften dazu und lasst alles ein wenig braten.
  3. Dann kommen die Haferflocken, die angerührte Gemüsebrühe und die Pilze dazu. Lasst alles für 3 Minuten unter Rühren köcheln.
  4. Den Spinat gebt ihr dann hinzu und wartet, bis er zusammengefallen ist. Dann könnt ihr ihn gut unterrühren.
  5. Als letztes gebt ihr noch ein wenig Pfeffer, Chiliflocken und Oregano drauf – kurz umrühren und genießen!

Guten Appetit,

Euer FIT-Team

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