Chia-Pudding mit Magerquark und Himbeeren

Chiasamen gehören in die Kategorie der Superfoods! Denn die kleinen Samen aus Südamerika sind eine der besten Quellen für Omega-3 Fettsäuren überhaupt. Außerdem enthalten die Samen alle essenziellen Aminosäuren, Mineralstoffe, Vitamine, sowie eine Fülle an Ballaststoffen und eine hohe Konzentration an Antioxidantien.
Mit Chiasamen lässt sich ohne viel Aufwand Chia-Pudding zaubern. Am Abend vorbereitet, hat man morgens ein leckeres und gesundes Frühstück und bringt ein wenig Abwechslung in den Alltag.
Nachfolgend findet ihr unser Rezept – doch das soll nur eine Empfehlung für Dich sein. Du kannst dein Chia-Pudding ganz nach deinem eigenen Geschmack kreieren 😉 – Viel Spaß beim Ausprobieren.
Zutaten für 1 Portion:
- 15 g Mandeln
- 150 g Magerquark (Quarkalternative z.B. Kokosjoghurt)
- 150 g Vollmilch (Milchalternative z.B. Mandelmilch)
- 30 g Chiasamen
- 20 g Erythrit
oder 20 g Xylit (optional) - 100 g Himbeeren
Zubereitung:
- Quark, Milch, Chiasamen und Erythtrit gründlich miteinander verrühren.
- In ein Glas/Tupperdose umfüllen und am besten über Nacht mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.
- Chia-Pudding mit Himbeeren und Mandeln garnieren.
Guten Appetit!