Chia-Pudding mit Feige, Mandelmus und Pistazien
Heute haben wir eine wunderbare Frühstücksvariante für euch! Chia-Pudding mit Feige, Mandelmus und Pistazien. Die Chia-Samen zählen wohl zu dem bekanntesten Superfood. Grund dafür ist nicht nur der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, sondern Chia-Samen liefern euch außerdem hochwertige Proteine, Ballaststoffe, Vitamin B3, Zink, Eisen und Calcium. Damit nicht genug – die Feigen versorgen euch mit Magnesium und Mineralstoffen. Das Mandelmus enthält große Mengen an Vitamin B und E, reichlich ungesättigte Fettsäuren sowie die Mineralstoffe Eisen, Kupfer, Magnesium und Calcium. Außerdem wird das Mus wegen seines hohen Protein-Gehalts sehr geschätzt. Viele Infos auf einmal, aber mit diese schnellen Frühstücksvariante macht ihr vieles richtig! Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Zutaten für 2 Personen
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- 40 g Chia-Samen
- 250 ml Mandelmilch
Für das Topping
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- 4 EL Soja Joghurt
- 2 EL gepuffter Quinoa
- 6 EL gehackte Pistazien
- 2 Feigen
- 2 EL Mandelmus
Zubereitung
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- Für den Chia-Pudding Chia-Samen und Mandeldrink in einer Schüssel oder einem Glas gut verrühren. Für mindestens 30 Minuten kaltstellen.
- Für das Topping die Feigen waschen, Stielenden abschneiden und mit einem scharfen Messer achteln.
- Chia-Pudding gut durchrühren und den Soja Joghurt darauf verteilen.
- Anschließend mit Quinoa und Pistazien bestreuen, mit Feigen toppen und mit Mandelmus garnieren.
Lasst es euch schmecken! 🙂
Euer FIT-Team
Rezeptidee von https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/chia-pudding-feige-mandelmus-pistazien/