Spätsommersalat mit gerösteten Pflaumen und Halloumi

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Der goldene Herbst hat in den letzten Tagen wirklich alles gegeben. Was passt da besser, als ein leckerer Spätsommersalat mit Pflaumen und Halloumi!

Pflaumen liefern euch eine Menge gute Vitamine und Mineralstoffe, während der enthaltende Buchweizen euch mit hochwertigem Eiweiß versorgt. Dass Spinat stark macht, ist kein Geheimnis mehr. Außerdem sind in diesem Salat durch die Walnüsse reichlich ungesättigte Fettsäuren enthalten.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Pflaumen
  • 100 g Walnüsse
  • 4 EL Honig-Balsam-Essig
  • 3 Zweige Thymian
  • 100 g ganzer Buchweizen
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 EL Honig
  • 150 g Baby-Spinat
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Honig-Balsam-Essig
  • 1 TL Pflaumen-Walnuss-Senf
  • 200 g Halloumi
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Pflaumen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. In eine Pfanne geben und erhitzen, bis sie anfangen, weich zu werden.
  2. Dann 4 EL Honig-Balsam-Essig dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Walnüsse und den Thymian dazugeben und kurz mit anrösten. Wenn der Essig verkocht ist, beiseite stellen.
  3. Den Buchweizen in eine Pfanne ohne Fett geben. 1 EL Walnussöl mit 2 EL Honig vermischen und dazugeben. Anrösten, bis die Mischung anfängt zu kochen. Dann auf ein Stück Backpapier ausstreichen und erkalten lassen. 
  4. Für das Salatdressing 2 EL Walnuss Öl mit 1 EL Honig Balsam Essig und 1 TL Pflaumen Walnuss Senf vermischen.
  5. Den Babyspinat verlesen und waschen und mit dem Salatdressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Salat auf Teller aufteilen, die gerösteten Pflaumen und Walnüsse darauf geben.
  7. Den Halloumi in einer Grillpfanne grillen, bis er innen weich wird. Auf den Salat legen und den Salat zum Schluss mit dem knusprigem Buchweizen bestreuen.

Lasst es euch schmecken! 🙂

Euer FIT-Team

 

Foto und Rezeptidee von https://foodlovin.de/spaetsommersalat-mit-geroesteten-pflaumen-und-halloumi/

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