Gefüllte Zucchini mit Quinoa
Schnell zubereitet, gesund und super lecker – diese gefüllte Zucchini mit Quinoa ist genau die richtige Beilage für die nächste Grillparty! Zucchini sind voller reichhaltiger Nährstoffe. Auch wenn sie zum größten Teil aus Wasser bestehen, sind sie reich an Kohlenhydraten, Eiweißen, Ballaststoffen, Natrium, Kalium und Kalzium. Außerdem ist die Zucchini als Spender von Vitamin A und Vitamin E bekannt. Quinoa ist eine ausgezeichnete Quelle von essentiellen Aminosäuren wie Lysin, Tryptophan oder Cystin und liefert mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Mit dieser Beilagen macht ihr beim nächsten Grillabend alles richtig – also ran an die Zucchini und lasst es euch schmecken!
Zutaten für 4 Portionen
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- 4 Zucchini
- 90 g Quinoa
- 250 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1 Prise Salz
- 12 bunte Kirschtomaten
- 60 g entkernte Kalamata Oliven
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Ziegenkäse
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. In einem Topf mit Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und abgedeckt quellen lassen.
- Zucchini längs halbieren. Mit einem Teelöffel aushöhlen und mit Olivenöl einstreichen. Mit der Schnittfläche nach unten in einer Grillpfanne ca. 6 Minuten braten.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren, Oliven vierteln, Petersilie fein hacken und den Ziegenkäse zerbröseln. Dann alles in eine Schüssel füllen.
- Oregano, Salz und Zitronensaft verrühren. Zum Quinoa geben und mit der Tomaten-Ziegenkäse-Mischung vermengen.
- Zucchinihälften mit Quinoa-Ziegenkäse-Mischung füllen und servieren.
Guten Appetit!
Euer FIT-Team
Rezeptidee von https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/gefuellte-zucchini-mit-quinoa-greek-style/