Brokkoli-Kichererbsen-Salat
Brokkoli wird in den meisten Haushalten nur gekocht verzehrt – angeblich ist roher Brokkoli nämlich giftig. Diese Annahme ist aber falsch: Roher Brokkoli ist nicht giftig, sondern im Gegenteil sehr reichhaltig an Vitaminen und anderen wertvollen Nährstoffen. So nimmt man durch rohen Brokkoli jede Menge Betacarotin, Kalium und Vitamin C zu sich, deren Anteil sich bis zu 80% reduzieren kann, wenn man den Brokkoli kocht. Wissenschaftler der Ohio State University haben jetzt sogar herausgefunden, dass Brokkoli die Substanz Indol-3-Carbinol enthält, welches Krebszellen davon abhält, sich im Körper auszubreiten. Einige Gründe, das leckere Gemüse ein wenig häufiger in den eigenen Speiseplan einzubauen – vor allem mal im rohen Zustand. Unser Salat ist mit einem leckeren Joghurt-Dressing angemacht und dadurch ein wahrer Hochgenuss. Lasst es euch schmecken!
2 Portionen
- 2 Dosen Kichererbsen
- 1/2 Knolle rohen Brokkoli
- 1 große Tomate
- 1 Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Stängel frischen Koriander
- 5 EL Skyr-Joghurt oder Soja-Joghurt
- 1 EL Apfelessig
- 1 Schuss Wasser
- Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver nach Belieben
Zubereitung
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben.
- Die Brokkoli-Knolle, die Tomate, Frühlingszwiebeln waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Dort einmal alles gut umrühren.
- Den Joghurt, Essig und die Gewürze vermischen und abschmecken. Nach Belieben etwas Wasser hinzugeben, um das Dressing etwas flüssiger zu machen.
- Das Dressing über den Salat geben, nochmal alles gut durchmischen und anschließend noch ein wenig Koriander drüber streuen. Fertig!
Guten Appetit!
Quelle: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/sprossen-brokkoli.html
Der Salat sieht ja wahnsinnig lecker aus. Muss ich auch gleich mal ausprobieren. Liebe Grüße Jenny von http://sparklyhealth.de/