FIT – Osterbrot
Ostern steht vor der Tür und ihr braucht noch eine gesunde Variante um euer Osterbrunch zu versüßen? Dann solltet ihr unbedingt unser Osterbrot ausprobieren. Es ist sehr reich an Ballaststoffen, glutenfrei und schmeckt natürlich sehr lecker ;). Die Zutaten findet ihr in jedem Supermarkt und das Rezept ist schnell gemacht. Klingt doch super, oder?
Zutaten für 1 Brot:
- 145 g Reisflocken oder glutenfreie Haferflocken
- 135 g Sonnenblumenkerne
- 90 g Bio-Leinsamen
- 65 g Haselnüsse (Allergiker können auch Mandeln verwenden)
- 2 EL Bio-Chia-Samen
- 4 EL Bio-Flohsamenschalen
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Ahornsirup
- 3 EL Kokosöl von Tropicai
- 350 ml Wasser
Zubereitung:
- Das Kokosöl auf kleiner Stufe langsam zum schmelzen bringen.
- Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
- Eine große Schale für die trockenen Zutaten bereitstellen.
- Eine kleine Schale für die flüssigen Zutaten verwenden.
- Sämtliche trockene Zutaten werden zusammen in eine große Schüssel gegeben und verrührt.
- Die flüssigen Zutaten werden ebenfalls zusammen in der kleinen Schüssel verrührt.
- Anschließend wird die Flüssigkeit in die große Schüssel gegeben und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig vermengt.
- Der fertige Teig kommt dann in die Backform und muss für mindestens 2 Stunden ruhen. Damit der Teig allerdings besser aufquellen kann, sollte man ihn für mehr als 2 Stunden ruhen lassen. Am besten sogar über Nacht.
- Nach der Ruhephase kommt das Brot für 20 Minuten bei ca. 175 Grad in den vorgeheizten Backofen.
- Danach wird das halbfertige Brot aus der Kastenform genommen und auf einem Rost für weitere 50 Minuten bei 175 Grad gebacken.
Fertig ist das leckere Osterbrot. Wir wünschen euch schöne Feiertage und einen fleißigen Osterhasen!
Quelle:
http://www.gruene-smoothies-rezepte.de/life-changing-bread-glutenfrei-selber-machen/
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