Bärlauch-Knäckebrot
Knäckebrot ohne Gluten? Ja, das geht. Wir benutzen Mandelmehl, anstelle von Weizenmehl, wodurch das normalerweise sehr kohlenhydratreiche Knäckebrot zu einem kohlenhydratarmen, protein- und ballaststoffreichen Snack wird. Leckere Saaten und Bärlauch geben dem Knäcke den gewissen Pfiff. Ideal als Snack für zwischendurch oder mit etwas Avocado als gesunde Brotmahlzeit.
Für 2 Backbleche
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Sesam
- 100 g Leinsamen
- 100 g Mandelmehl
- 200 ml kochendes Wasser
- 50 ml Rapsöl
- 6 EL Bärlauch
- 3 TL Salz
Zubereitung
- Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Mandelmehl, Bärlauch und Salz in 200 ml kochendem Wasser zusammen mit 50 ml Rapsöl gut vermengen und mindestens 15 Minuten einweichen lassen.
- Den Ofen schonmal auf 150° C vorheizen. Die Teigmasse abschmecken und danach mit nassen Händen auf 2 Backblechen verteilen.
- 60 Minuten im Ofen backen.
Fertig ist dein selbstgemachtes Knäckebrot – Schmecken lassen!
Eure Franzi
Einfach und genial, endlich darf ich wieder Knäckebrot essen. Habs schon 3x gebacken 🙂