Herbst-Porridge
Der Herbst ist da! Dieses herbstliche Porridge enthält alles, was ihr braucht um morgens fit und gesund in den Tag zu starten.
Hafer, aus dem Porridge gemacht wird, enthält viel Eiweiß, Vitamine, sowie Mineral- und Ballaststoffe. Diese kurbeln die Verdauung an, sorgen für einen konstanten Blutzuckerspiegel und somit für einen langanhaltenden Sättigungseffekt. Die Gewürze Zimt, Piment, Ingwer, Kardamon machen zudem noch Lust auf Herbst – dazu noch einen warmen Tee und euer Tag kann beginnen.
Viel Spaß!
Vorbereitung: 5 Min. / Kochzeit: 5 Min.
Zutaten
- 100g (glutenfreie) Haferflocken
- 250 ml Wasser
- 125 ml ungesüßte Mandelmilch
- 2 TL Mandelbutter oder andere Nussbutter
- 1 TL natives Kokosöl
- 1 TL rohen Honig oder Ahornsirup
- 1/2 TL frisch geriebener Ingwer oder 1/4 TL gemahlener Ingwer
- 1 1/2 TL Zimt
- 1 1/8 TL Muskatnuss
- eine Prise Piment
- eine Prise Nelken
- eine kleine Prise Kardamom
Zubereitung
- Haferflocken zusammen mit dem Wasser und der Mandelmilch in einen kleinen Kochtopf geben und kurz auf hoher Hitze aufkochen.
- Kokosöl, Honig oder Ahornsirup, Mandelbutter und Gewürze dazugeben, die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren mit dem Kochlöffel unterrühren. Sollte eurer Haferbrei am Topf kleben bleiben, dann einfach ein bisschen mehr Wasser oder Mandelmilch dazugeben.
- Zum Schluss den Honig oder Ahornsirup unterrühren.
- Mit euren Lieblingstopping servieren.
Lasst es euch schmecken! 😍
Euer FIT-Team
Eine Rezeptidee von de.heavenlynnhealthy.com