Spinatsalat mit Grillgemüse und Ziegenkäse
Dieser knackige Spinatsalat mit Grillgemüse und Ziegenkäse macht nicht nur stark, sondern schmeckt auch verdammt lecker! Ziegenkäse kann dank der enthaltenen Mineralstoffe und Spurenelemente die Gesundheit vielfach positiv beeinflussen. Außerdem versorgt er den Körper effizient mit Vitamin B12. Auberginen liefern uns Ballaststoffe, Kalium, Vitamine C und B Vitamine – genau der richtige Mix, den unser Herzkreislaufsystem braucht. Auch Paprika und Zucchini spenden uns nicht nur zahlreiche Vitamine, sondern besitzen noch weitere wichtige Nährstoffe, wie zum Beispiel Kalium. Ihr merkt schon – mit diesem Gericht macht ihr alles richtig!
Zutaten für 2 Portionen
Für den Salat
- 150 g Babyspinat
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 1 gelbe Paprika
- 200 g Ziegenkäse
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Olivenöl
Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico-Essig
- 2 TL grünes Pesto
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für den Salat Paprika entkernen und vierteln.
- Zucchini und Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden.
- Gemüse von allen Seiten mit 1/3 des Olivenöls einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Grillpfanne erhitzen und mit der Hälfte des restlichen Olivenöls einstreichen.
- Gemüse portionsweise pro Seite 3-4 Minuten anbraten, bis braune Grillstreifen entstehen.
- Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Grillpfanne mit restlichem Olivenöl einfetten und Käse von beiden Seiten goldbraun anbraten. Spinat waschen.
- Für das Pesto-Dressing alle Zutaten verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spinat auf einen Servierteller geben. Grillgemüse und Halloumi darüber verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Dressing servieren.
Guten Appetit! 🙂
Euer FIT-Team
Rezeptidee von https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/spinatsalat-grillgemuese-halloumi/