To-Go: Hähnchen-Zudel-Glas
Hähnchen und Sesam sind kulinarisch in jedem Fall ein Volltreffer! Für das Hähnchen-Zudel-Glas kombinieren wir die beiden Zutaten und geben noch ein wenig Ingwer dazu. Yummy! Sesam ist reich an Calcium, Eiweißen, gesunden Fetten, enthält Vitamin A, B und E – bereichert euer Essen also auch nicht nur geschmacklich. Anstatt ungesunder Nudeln nehmen wir leckere Zucchini-Spiralen, wodurch wir ohne viele Kohlenhydrate auskommen und dafür auch wieder mit vielen Vitaminen auftrumpfen. Im praktischen Glas ist das Ganze schnell gestapelt, wenn ihr dann hungrig werdet, gießt ihr ein wenig kochendes Wasser drauf und habt ein schnelles, leeeeckeres Mittagessen. Anstatt Zucchini könnt ihr auch eine Karotte benutzen und die Veganer-Fraktion nimmt einfach eine passende Tofu-Variante als Fleischersatz.
Für ein To-Go-Glas
- 1 TL chinesische Gewürzmischung
- Frische Kräuter – frische Minze und ein paar Korianderblätter
- 1 Prise Chilliflocken oder Cayenne-Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe (durch die Knoblauchpresse gedrückt)
- 3 TL gehackten Ingwer
- 1 TL Tamarisauce
- 3/4 TL geröstetes Sesamöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll gekochtes Hähnchen/1 Block Tofu (mariniert)
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Handvoll geschnittene Champignons
- 1 kleine Zucchini in Spiralen geschnitten
- ½ Limette
Zubereitung
1. Das Hähnchen in ein hitzefestes 1 Liter-Glas füllen, gefolgt von den anderen Zutaten.
2. Wenn du hungrig wirst, einfach mit 200ml kochendem Wasser aufgießen (oder ein wenig mehr), vermischen und anschließend genießen.
Eine leckere Mittagspause wünscht euer FIT-Team
Rezeptidee von http://www.hemsleyandhemsley.com/recipe/chicken-sesame-noodle-pots/