Leftover-Wraps

Beim wöchentlichen Kochen bleiben häufig Reste übrig. Manchmal braucht man nur die halbe Gurke und an anderen Tagen wurden zu viel Reis gekocht. Was macht man mit solchen Resten? Wir empfehlen dir deine Essens-Überbleibsel als Wrap zu verwerten. Mit Wraps kann man fast alle Reste zu einem leckeren Essen zaubern und es entsteht auch noch ein gesundes und nährstoffreiches Gericht. Dabei kann man gerne kreativ werden und hat so immer wieder neue leckere Varianten. Probiere es doch mal aus.

WRAPS

Die Wraps kannst du fertig kaufen oder aber auch selbst machen – für 4 Wraps brauchst du:

  • 250 ml Mehl
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Öl
  • 100 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
  2. Anschließend zu runden Fladen formen. Am einfachsten geht das mit Hilfe eines Messers und einem Teller.      Den Teig dünn ausrollen und den Teller als Schablone drauflegen. Nun mit dem Messer einfach drumherum schneiden, um die typische runde Form zu erhalten. 
  3. In einer beschichteten Pfanne können die Wraps nun ohne Fett auf mittlerer Stufe angebraten werden bis der Teig Blasen wirft. Dann wenden und warten bis der Teig auf beiden Seiten braune Stellen aufweist. 
  4. Danach die fertigen Wraps belegen und zusammenrollen. 

Dressing

Die Wraps schmecken noch besser mit einem leckeren Dressing.

  • 150g Joghurt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1TL Paprikagewürz
  • 1 Prise Chilli Gewürz
  • ½ Zitrone

Zubereitung:

  1. Den Joghurt mit den Gewürzen vermischen und den Zitronensaft der Zitrone dazu geben

FÜLLUNG

Als Füllung bietet sich eine Vielzahl an Variationen an. Am besten ist eine Mischung aus Obst und Gemüse, gesunden Kohlehydraten und Proteinen oder eben das, was du im eigenen Kühlschrank als Reste findest. In unserem Fall:

  • 1 Paprika
  • ½ Salatkopf 
  • 25g Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln                         
  • 400g Reis
  • 4 Eier

1. Das Gemüse wird klein geschnitten und anschließend mit etwas Öl in der Pfanne angebraten. 2. Anschließend den Reis kochen, wenn dieser nicht schon fertig ist. 3. Jetzt kann aus den Eiern Rührei oder auch Spiegelei gemacht werden. 4. Damit können dann die Wraps belegt werden. Erst eine dünne Schicht Soße, etwas Salat und Reis, dazu die Eier und zum Schluss das angebratene Gemüse.  5. Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammenrollen. Fertig!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Euer FIT-Team

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s